কনটেইনার ডিপো হলো সেখানে বিদেশে পন্য রপ্তানি আমদানী করার জন্য পন্যটিকে বৃহৎ এক কনটেইনারে ভর্তি করে রাখা হয় সেই স্থান কে কনটেইনার ডিপো বলে

●কনটেইনার (Container): সড়ক, রেল বা জলপথে পরিবহণের জন‍্য দ্রুত পণ‍্য বোঝাই ও খালাসের সুবিধার্থে ব‍্যবহৃত প্রমিত মাপের ধাতব পাত্র বা বাক্স। ●ডিপো (Depot): পণ‍্যদ্রব‍্য রাখার স্থান, গুদাম বা আড়ত (Store)।