অনার্স পাশ করে, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে llb,llm pass করে কি ব্যারিস্টার হউয়া সম্ভব।  LLMএর পর কি করতে হবে ?

না, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে LLB বা LLM করে ব্যারিস্টার হওয়া যায় না। ব্যারিস্টারি পড়তে চাইলে আপনাকে ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় অথবা ব্রিটিশ অধিভুক্ত যে কোন প্রতিষ্ঠান থেকে LLB/LLM পাশ করতে হবে। তাহলেই আপনি ব্যারিস্টারি পড়তে পারবেন। সোজাকথা,ব্রিটিশ বিশ্ববিদ্যালয় বা ব্রিটিশ অধিভুক্ত কোন প্রতিষ্ঠান ছাড়া অন্য কোন প্রতিষ্ঠান থেকে LLB/LLM পাশ করে ব্যারিস্টারি পড়া যায় না।