যে কোন পুরুষ বা মহিলার শীতকালে পায়ের আঙ্গুল ব্যাথা হয় ও ফুলে যায়,এর কারণ ও প্রতিকার কি?

শীতকালে খালি পায়ে থাকলে এমনটি হয়। কেননা পা ঠান্ডা সয্য করতে পারে না। এক গবেষণায় দেখা গেছে শীতকালের বায়ু শুষ্ক হয় বটে তবে এই বায়ুতে রয়েছে এলার্জি। আমি যদি বিশ্লেষণ করে উত্তরটি দেই তবে উত্তর টা আসে- শীতকালে ঠান্ডা আবহাওয়া খালি পায়ে থাকলে রক্ত জমাট বাঁধায় যার ফলে তৈরি হয় একটা যন্ত্রণা দায়ক অনুভব সাথে যোগ দেয় এলার্জি। যার ফলে এই সমস্যা হয়।

শরিষার তেল পায়ে ব্যাবহার করুন গরম পেলে ব্যাথা চলে যাবে।