আমি আগে জানতাম জাপানের বাচ্চাদের ১০ বছরের আগে বিদ্যালয়ে কোন পরীক্ষা নেওয়া হতনা কিন্তু একটি ভিডিওতে বলতে দেখলাম ১০ বছরের পর পরীক্ষা নেওয়া হয়।তাই সঠিক উত্তর জানতে চাই।

ছোটবেলা থেকে চাপমুক্ত ও পড়া ভীতি যাতে তৈরি না হয়,সেজন্য জাপানে ১০ বছর বয়স পর্যন্ত শিশুদের পরিক্ষা দিতে হয় না।তারা বিশ্বাস করে প্রথম ৩ বছর শিক্ষার্থীদের মেধা যাচাই করার সময় নয়। বরং তাদের আচার আচরণ আরও উন্নত করে তোলার সময়।