আমি ঢাকায় একটি একাডেমিক কোচিং সেন্টার দিতে চাই।যেখানে ১ম-৫ম শ্রেণীর ছাত্র-ছাত্রীদের পড়ানো হবে।কীভাবে শুরু করব আর লাইসেন্স কীভাবে করব ও লাইসেন্স করতে কত টাকা লাগবে??

কোচিং সেন্টার দিতে কোনো লাইসেন্স লাগে না। তবে কোচিং সেন্টারের উপর নিষিদ্ধ আইন রয়েছে। তাই অনেকে প্রথমে স্কুল দেয় + কোচিং। স্কুল দিতে শিক্ষা অফিসারের সাথে যোগাযোগ করেন। কোনো টাকা পয়সা লাগবে না শুধু অনুমতি নিতে হবে লিখিত ভাবে। মানে একটা দরখাস্ত দিতে হবে।

কোচিং সেন্টার দিতে লাইসেন্স লাগে না।এর জন্য অনেক আইন আছে।এগুলো মেনে চলতে হয়।তাই স্কুল দিলেই ভালো হয়।এর জন্য শুধু অনুমতি লাগে।অনুমতির জন্য টাকা লাগে না বললেই চলে।