অ্যাপ্স হচ্ছে এক ধরনের প্যাকেজ সফটয়্যার...

এ্যাপস হল এমন একটি প্রোগ্রাম যেটি দ্বারা মোবাইলের বিভিন্ন কার্যসংগঠন করা হয়।

অ্যাপ শব্দটি আসলে “অ্যাপ্লিকেশন” শব্দটির সংক্ষিপ্ত রুপ এবং অবশ্যই এটি এক ধরণের সফটওয়্যার যেটা আলাদা আলাদা প্ল্যাটফর্মে রান করতে পারে। তো বুঝলেন, অ্যাপ আর সফটওয়্যার একই জিনিষ, তবে আজকের মডার্ন টাইপের সফটওয়্যার বা কম্পিউটার প্রোগ্রাম গুলোকে অ্যাপ বলা হয়।