সঠিক ভাবে উত্তর দিবেন,,, কেউ তো সঠিকভাবে উত্তর দেন না ভূল এ্যাপ যা দ্বারা কথা লেখাই ভালোভাবে কাজ হয় না।এরা কারা যারা ভূল উত্তর দেন।।।।

এর জন্যে অাপনাকে নতুন করে কোন app ইনইস্টল করতে হবে না।অাপনি অাপনার ফোনের যে google এপটি ব্যবহার করেই ,online connection দিয়ে বাংলায় কথা বলে typing এবং অফ লাইনেই English টাইপিং করতে পারবেন। কে কি app দিয়েছে জানিনা,কিন্তু অাপনি প্রয়োজনীয় optin gulo পামিশন দিয়ে চেষ্টা করুন ১০০% কাজ করবে।

এমন কোন এ্যাপ নেই ....

অবশ্যই আছে, আপনি Google Translate নামক এ্যাপটি ব্যবহার করতে পারে। এই এ্যাপটি শুধু কথা বলার সাথে সাথে লেখা উঠবে না, এ্যাপটিতে আপনি ক্যমরার মাধ্যমে কোন বইয়ের পাতার ছবি তুলে সেটার অর্থ ও বের করতে পারেন। এ্যাপটিতে যেকোন দেশের ভাষা আপনি ট্রান্সলেট করতে পারবেন। তবে  এ্যাপটি নেট কানেকশন ছাড়া চলবে না।