"রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের" কাব্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল 'সোনার তরী, চিত্রা, চৈতালি, ক্ষনিকা, গীতাঞ্জলি, বলাকা, পূরবী, বিচিত্রা, শেষলেখা। '

গীতাঞ্চলি,জন্মদিনে,কল্পনা,সেঁজুতি,বনফুল,মানসী,বলাকা,সোনার তরী,সঞ্চয়িতা,পূরবী রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কয়েকটি বিখ্যাত কাব্য।

তার উল্লেখযোগ্য কাব্যসমূহের মধ্য থেকে কয়েকটি কাব্যের নাম: কবিকাহিনী, বনফুল, ভগ্নহৃদয়,  রোগশয্যায় , আরোগ্য, জন্মদিনে, শেষ লেখা    তোমার সৃষ্টির পথ।

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কাব্য হচ্ছে

  • "কৈশোরক"।
  • কাবুলিওয়ালা।