ইংরেজিতে কথা বলার শখ ছিল আমার অনেক আগে থেকে কিন্তু এখন মনে হচ্ছে আমার কপালটাই খারাপ । হিসাববিজ্ঞানে আমি একদম কাচাঁ খুব চিন্তাই আছি কি করব বলেন ।

ইংরেজীতে কথা বলা শিখতে চাইলে ইংরেজী নিয়ে অনার্স করতে হবে এমন কোন কথা নেই। বাংলা,ইতিহাস,সমাজবিজ্ঞান বিষয় নিয়ে অনার্স করা ছাত্ররাও অনর্গল ইংরেজী কথা বলতে পারে। পড়াশুনা না করা অনেক মানুষও শুদ্ধভাবে ইংরেজীতে অনর্গল কথা বলতে পারে। শুধু একটু চেষ্টা করা দরকার। আপনার ব্যাকগ্রাউন্ড কোন গ্রুপ জানি না। কমার্স ব্যাকগ্রাউন্ড হলে তো অ্যাকাউন্টিং বিষয়কে ভয় পাবার কথা না। ব্যাকগ্রাউন্ড আর্টস বা সাইন্স হলে একটু সমস্যা হবার কথা। অ্যাকাউন্টিং যেহেতু চলে অাসছে তাই অ্যাকাউন্টিং নিয়ে অনার্স করুন। অ্যাকাউন্টিংয়ে দুর্বলতা বাটানোর জন্য ভালো শিক্ষক দেখে প্রাইভেট পড়ুন।