কোনো একজন মারা যাওয়ার সময় তার সন্তানকে একটা পলিথিন ও কিছু লাঠি শোঠা দিয়ে গেল।প্রশ্ন হলো এই "কোনো একজন"টা কে?

এই 'কেউ' টা একজন ব্যক্তির নাম। যা আপনার প্রশ্ন দেখেই বোঝা যাচ্ছে।

এই কেউ-টা একটি সন্তানের বাবা।

"কেউ" হলো সর্বনাম( pronoun) .  আশা করি সবাই বুঝতে পারছেন।,

ফুটপাতের ভাসমান লোক। ব্যাখ্যা:ফুটপাতে থাকা লোকদের বড় পলিথিন ও কিছু লাঠি শোঠা বাদে প্রায় কিছুই থাকে না।আর তাই উত্তরাধিকারে সন্তান এগুলোই পেয়ে থাকে।

"কোনো একজন" "তার সন্তানকে"। অর্থাৎ কোনো একজন হচ্ছে "বাবা/মা"। যেহেতু তিনি একটা পলিথিন ও কিছু লাঠি শোঠা দিয়ে গেলেন তাহলে তিনি ফুটপাতের বাসিন্দা হওয়ার সম্ভাবনাই বেশি। (উল্লেখ্য উত্তরের ২য় অংশটিতে আশরাফুল ইসলাম মাহি সম্পাদিত মামুনের উত্তরটিকে মূল্যায়ন করা হয়েছে।)