বোকাদের ভাগ- বলা হয় বোকারা এভাবে ভাগ করে:- 16/64 এ ওপরে নিচে 6 কাটাকাটি করে পায় 1/4 এবং দেখা যায় উত্তর্টি সঠিক ! এভাবে 26/65, 19/95 কিংবা 49/98 এর বেলাতেও উপরে-নিচে একই সংখ্যা কাটাকাটি করে মিলিয়ে দেয়া যায়। বোকাদের জন্যে এ রকম আরো একটি ভাগ আছে যেখানে উপরে-নিচে একই সংখ্যা কাটাকাটি করলে ভাগফল মিলে যায় সংখ্যাটি হচ্ছে 143AB5/170AB56 এখানে A ও B -এর মান কত?
SumonJafrul

A = ১ এবং B = ৮। তাহলে ১৪৩১৮৫/১৭০১৮৫৬ = ১৪৩৫/১৭০৫৬ = ৩৫/৪১৬।