আমার ছেলের নাম রেখেছিলাম মোঃ আর্শিকাত উল হামীম এই নামটি কোনো এক পত্রিকায় দেখে রেখেছিলাম। নামের অর্থ মনে করতে পারছি না।
Habib96

মোঃ আর্শিকাত উল হামীম মোঃ অর্থ প্রশংসিত আশির্কাত শব্দটি হবহু খুজে পাই নি৷ তবে হিন্দু ধর্মিও নাম আর্শিকা অর্থ সুখ৷ আর নামটি আরবি عشيرة এর বিকৃতরুপ হলে অর্থ:  সাথী সহচর সঙ্গী বন্ধু আত্মীয় স্বামী স্ত্রী অংশীদার৷ আবার عرشة শব্দের বিকৃতরুপ হলে অর্থ: তাবু, শক্তি, নেতা৷ হামীম حميم অর্থ: ঘনিষ্ঠ অন্তরঙ্গ ঘনিষ্ঠ বন্ধু অন্তরঙ্গ সুহৃদ