ভিবিন্ন রকম অনুবাদ আছে তার মধ্যে আপনি পড়তে পারেন তাফসিরে ফি জিলালুল কুরআন। যেটা আমাকে আমার কলেজের ইসলাম শিক্ষার প্রফেসার  পড়তে বলেছেন।

আপনি মাকতাবাতুল আশরাফ কর্তৃক প্রকাশিত নিচের অনুবাদটি নি:শ্চিন্তে অধ্যায়ন করতে পারেন।-

image

রআনুল কারীমের তাফসীর বলতে সবচেয়ে ভালো এবং নির্ভরযোগ্য হলো 'তাফসীরে মাআরিফুল কুরআন'। তাফসরটি ছোট এবং বড় উভয়ই পাওয়া যায় এ তাফসীরটিকে সমস্ত উলামায়ে কেরাম নির্ভরযোগ্য বলেছেন।

"নেয়ামুল কোরআন" নামক বইটিতে কুরআনের আয়াত,তাফসীর ও সকল কিছু ভালো ভাবে সাজিয়ে সহজভাবে বর্ণনা করা হয়েছে।

তাফসীরে ইবনে জালালাইন।

তাফসীরে ইবনে কাছির।

তবে এগুলো মূল কিতাব (আরবিতে) হলে বলব নির্ভরযোগ্য, অন্যতাই নির্ভরযোগ্য না।