Porimolray

১৯১৩ সালে পরমানু মডেল প্রস্তাব করেন।

Shorifu

বিজ্ঞানী নীলস্ বোর 1913 খ্রিষ্টাব্দে পরমানুর একটি মডেল প্রদান করেন।তিনি রাদারফোর্ডের পরমানু মডেলের ত্রুটিগুলো সংশোধন করেন।তার পরমানু মডেলের নাম বোর পরমানু মডেল

রাদারফোর্ড প্রদান করেন 1911 সালে ও নীলস বোর প্রদান করেন তার ঠিক 2 বছর পর অর্থ্যাৎ 1913 সালে।তবে নীলস বোরের পরমাণু মডেল রাদারফোর্ডের পরমাণু মডেল থেকে বেশি গ্রহণযোগ্য।

সর্বপ্রথম, নীলস বোর, ১৯১৩ সালে পরমাণুর “বোর মডেল” বা রাদারফোর্ড-বোর মডেল উপস্থাপন করেন।

Collected By : wikipedia