নাম্বার একটু কম হলে টিচার নাম্বার বাড়িয়ে দিবে কিনা, সেটা টিচারের ব্যাক্তিগত ব্যাপার।তবে যদি আপনি ২৮ কিংবা ৩০ নাম্বার পান তাহলে অধিকাংশ শিক্ষকেরা পাশ করে দেয়। তবে যদি একেবারে কম পান তাহলে নাম্বার বেশি করে দিবে না। আবার মনে করেন আপনি ৭৯ পেলেন তখন ১ নাম্বার বেশি করে দিতে পারে।যাতে আপনার প্লাস হয়। মোটকথা, নাম্বার বাড়িয়ে দেয়া না দেয়া টিচারের ব্যাক্তিগত ব্যাপার, অধিকাংশ টিচার রা দুই তিন নাম্বার বাড়িয়ে দেয়।

স্কুল বা কলেজের নাম্বার বাড়িয়ে দিতে পারে কিন্তু বোর্ড পরীক্ষায়য় নাও দিতে পারেন কারণ অামি ২০১৮ তে এস এস সি পরীক্ষা দিয়েছি সেখানে বোর্ড চ্যালেঞ্জকরলেও সেখানে অামাকে ২ নাম্বার দেয়া হয়নি।এটা সম্পূর্ণ স্যারের ওপর নির্ভর করে।তিনি ইচ্ছে করলে দিতেও পারেন অাবার নাও দিতে পারেন।

টিচার যখন কোনো উত্তরপত্র দেখেন তখন সঠিক উত্তরের উপর নির্ধারিত নাম্বার অনুযায়ী মূল্যায়ন করেন।তবে কোন কারনে যদি দেখা যায় ১ বা ২ নাম্বারের জন্য কেউ ফেইল করছেন তখন তাকে বিশেষ বিবেচনায় পাস করানো হয়

shompaa

কোনো কোনো টিচাররা স্বল্প কিছু নাম্বার বাড়িয়ে দেন, আবার অনেক কঠিন টিচার আছে তারা দেয় না।