দলগুলোর মার্কা ঠিক করা, কোন দল / কোনো Competitor এর মার্কা কি হবে সেটা ঠিক করা, কোন দলের নির্বাচনে আসার শেষ সময় ঠিক করা । এটা কি তফসিল ঘোষনার মাধ্যমে হয় নাকি ???
Waruf

নির্বাচন কবে হবে, কিভাবে হবে, আচরন বিধি কি হবে নির্বাচন সংক্রান্ত কাজ/অপরাধ নিয়ন্ত্রনে কি আইন প্রণয়ন করা হবে, ইত্যাদির রুপরেখা সংবলিত বক্তব্য ঘোষনা করাকে তফসিল বলে।