সরকারি কলেজে ভর্তি হতে হলে এসএসসি তে কত পয়েন্ট লাগবে এবং ঢাকার বেসরকারি যে কোনো কলেজে ভর্তি হতে কত পয়েন্ট লাগবে এসএসসি তে

এটি প্রত্যেক প্রতিষ্ঠানের নিয়মের উপর নির্ভর করে। তারা যেটা নির্ধারণ করবে সেটাই কার্যকর হয়। তাই নির্দিষ্ট করে বলা মুশকিল।

সরকারি কলেজে ভর্তি হতে চাইলে সাধারনত গোল্ডেন জিপিএ থাকা লাগে।কারন সবাই সরকারী কলেজগুলো প্রথম পছন্দে রাখে।তবুও আপনি কলেজে ভর্তির সময় কলেজ চয়েস দেওয়ার ক্ষেত্রে পছন্দের সরকারী কলেজের নাম দিতে পারেন।মেধা তালিকায় আসলে আসতেও পারে।আপনি সর্বোমোট দশটি কলেজ চয়েস দিতে পারবেন।

সরকারি কলেজে ভর্তির ক্ষেত্রে এসএসসিতে পয়েন্টের থেকে মোট নাম্বার বেশি গুরুত্বপূর্ণ।অনেকে গোল্ডেন এ+ পেয়েও মোট নাম্বার কম থাকার জন্য সরকারি কলেজে ভর্তি হতে পারে না।ঢাকার বেসরকারি কলেজগুলোতে  ভর্তির জন্য কত পয়েন্ট লাগবে তা নির্ভর করবে কলেজ কর্তৃপক্ষের দেওয়া পয়েন্ট কত হবে তার উপর।