২০১৯ সালে প্রাইভেট এইচ এস সি পরীক্ষা দিয়ে পাস করলে।  আইবিএ ও বিসিএস পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করা যাবে । (বিঃদ্রঃআবশ্যিক   শর্ত  যদি ঠিক থাকে)      ভবিষ্যৎ এ কি এই সার্টিফিকেটর বাজে প্রভাব পড়ে কোন চাকরি বা উচ্চশিক্ষার জন্য।

আপনি প্রাইভেট কলেজ থেকে এইএসসি পাশ করে যে কোনো পাবলিক বা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্সে পড়তে পারবেন এবং বিসিএস পরিক্ষাও দিতে পারবেন । না ভবিষ্যৎতে কোনো বাজে প্রভাব ফেলবেনা ।