আমার নামে ১০শতক জমি কিনেছি আমার ফুফুর কাজ থেকে। ১১/ ৮/২০১৮ তারিখে রেজিস্ট্রি ও সম্পাদিত হয়েছে। পরে আবার ২৯/৮/২০১৮ ইং, তারিখে একি জমি ফুফু তার ভাইকে হেবা রেজিস্ট্রি দিয়েছে। ওরা সম্পাদন তারিখ আমার দুই দিন আগে দিয়ে ২৯/৮/২০১৮তারিখে রেজিস্ট্রি করিয়েছে। ১০শতকের মধ্যে ৫শতক আমার দখলে আছে। এখানে দলিল কোনটা গ্রহন যোগ্য?  দয়া করে তারাতারি জানাবেন।

একই জমি একের অধিক রেজেষ্টির  ক্ষেত্রে  গ্রহণযোগ্য  হল : যে জমির রেজেষ্টি তারিখ আগে হবে।  যদি একই তারিখে দুই জনকে রেজেষ্টি করে সে ক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্যতা পাবে যার দলিল নম্বার আগে হবে।  এটাই আইন।