আমার বয়স 20 বছর।উচ্চতা 5 ফুট 7:5 ইঞ্চি।ওজন 61 কেজি। আমার ওজনটাকী স্বাভাবিক আছে ।পারফেক্ট কতো থাকা দরকার

হ্যা আপনার বয়স এবং উচ্চতা অনুযায়ি আপনার ওয়েট ঠিক আছে।৫১ থকে ৬০ এটাই আপনার পারফেক্ট ওয়েট বলে আমি মনে করি।

Jamiar

হ্যা ঠিক আছে সমস্যা নেই তবে  আপনার বয়স ও হাইড অনুযায়ী ৫৬-৫৮ কেজি হওয়া কথা। যেহেতু ৩ কেজি ওজন বেশি তাই চর্বিযুক্ত খাবার এরিয়ে চলুন।

আর পাঁচ কেজি কমিয়ে আনতে হবে।

Porimolray

আপনার উচ্চতা একটু বেশি তাই শরীরের সাথে মানানসই হতে আপনাকে ৬৫-৭০ কেজি রাখাটা স্বাভাবিক।

ওজন একটু কম থাকতে হবে । ওজন কমাতে যা করবেন- ১. যেমন আপনার মোট খাওয়ার পরিমান কমাতে হবে ২. ভাত, আলু, রুটি এবং মিষ্টি খাওয়ার পরিমান কমাতে হবে।ওজন কমানোর জন্য আপনি কতগুলো জিনিস করতে পারেন- ১. যেমন আপনার মোট খাওয়ার পরিমান কমাতে হবে ২. ভাত, আলু, রুটি এবং মিষ্টি খাওয়ার পরিমান কমাতে হবে। ৩. প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে ৪. Protein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাস খেতে হবে ৫. প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে,

স্বাভাবিকই আছে। দু:চিন্তার কারণ নেই।

আপনার ওজন সর্বনিম্ন ৫৫ কেজি আর সর্বোচ্চ ৬০ কেজির ভিতরে রাখতে হবে৷