বাংলাদেশের বিদ্যুৎ মন্ত্রীর দায়িত্বে অাছেন মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা নিজে। অর্থাৎ শেখ হাসিনা প্রধানমন্ত্রী এবং সেই সাথে বিদ্যুৎ মন্ত্রী। আর বিদ্যুৎ প্রতিমন্ত্রীর নাম নসরুল হামিদ বিপু।

বাংলাদেশের বিদ্যুত মন্ত্রীর নাম নসরুল হামিদ। তিনি শুধু বিদ্যুত মন্ত্রীই নন; সাথে সাথে জ্বালানী ও খনিজসম্পদ মন্ত্রীও।