P ও Q মৌলের পারমাণবিক সংখ্যা যথাক্রমে ১১, ৬ P ও Q মৌল দুইটি যৌগ গঠন করতে পারবে? তা কী ধরনের যৌগ হবে?
mdolihasan

NaCl যৌগ।  এটা এসিড ও না অাবার ক্ষারও নয়। নিরপেক্ষ যৌগ।

Porimolray

সোডিয়াম ও কার্বনের পারমানবিক সংখ্যা যথাক্রমে 11 ও 6 । যদি এই দুটির সাথে পানি যোগে বিত্রিয়া করা হয় তবে সোডিয়াম কার্বনেট উৎপন্ন হবে যার প্রকৃতি ক্ষারীয়।

p ওq    মৌল দুটি হলো যথাক্রমে সোডিয়াম( na)    ও কার্বনেট(c)।। এরা যৌগ গঠন করতে পারবে।এদের ধারা গঠিত যৌগটি হলো সোডিয়াম কার্বনেট(naco3)    । এটি একটি ক্ষারীয় যৌগ।