আমার কাছে একটি 20 ওয়াট সোলার প্যানেল আছে!! সেই সাথে সোলার সার্কিট এবং চারটি লাইট সংযুক্ত আছে! এখন আমি চাচ্ছি কম টাকার মধ্যে বাজারে যে 6 বোল্টের ব্যাটারি গুলো পাওয়া যায় এরকম দুইটা ব্যাটারি সংযুক্ত করতে। এতে কি কোন সমস্যা হবে??? বা অল্প টাকার মধ্যে চারটি লাইট জলার জন্য ভালো কোন ব্যাটারি সাজেস্ট করেন!

আপনার কথায় বুঝতে পারছি যে সোলার আছে এবং সোলার চার্জ কন্টোলারও আছে (না থাকলে লাগিয়ে নিবেন)। আর ৬ ভোল্ট ২ টি ব্যাটারি ৭০০ টাকা (প্রায়) নিবে এগুলো সিরিজে সংযুক্ত করবেন মানে একটি ব্যাটারির পজিটিভ ও অন্য ব্যাটারির নেগেটিভ থেকে আউটপুট নেবেন। আর যে ২ টা খালি আছে সেগুলো সর্ট করে দেবেন।