১। প্রোগামিং সি  ২। পাইথন ৩। ভিডিও এডিটিং ৪। গ্রাফিক্স ডিজাইন       ৫। ওয়েব ডিজাইন ৬। ওয়েব ডেভেলপমেন্ট ৭। ওয়াড প্রেস ৮। জাভা  ৯। কোডিং        উপরে কাজগুলো শেখার  জন্য আমার কোন  কোন সফটওয়্যার লাগবে।
অাপনি কোডিং শিখার জন্য এই সাইটে যান,এবং ডিজাইন অর্থাৎ গ্রাফিক্স ডিজাইন এবং ভিডিও মেকিং শেখার জন্য এই সাইটের হোম পেজের দ্বিতীয় পোস্টটি দেখুন।