চার অংকবিশিষ্ট এমন একটি সংখ্যা আছে যেটার ১ম এবং ৪র্থ অংকের যোগফলের দশক স্থানীয় অংকটি ঐ সংখ্যাটির ২য় অংক, আর একক স্থানীয় অংকটি ঐ সংখ্যাটির ৩য় অংক।    সংখ্যাটি কত??????

বিঃদ্রঃ (উত্তর+ব্যাখ্যা)।

আশা করি আপনার প্রশ্ন অনুযায়ী উত্তর টি এমন হবে।

image

এরকমতো অনেক সংখ্যাই হয়। আমি একটা বললাম ৩২১৯  ৩+৯=১২ দশক স্থানীয় অঙ্ক মূল সংখ্যাটির ২য় অঙ্ক এবং একক স্থানীয় অঙ্ক মূল সংখ্যার ৩য় অঙ্ক।