আমি এখন দশম শ্রেনীতে পড়ি।বয়ষ=১৬ আমি কি এখন ক্রিকেট পেশা হিসেবে নিতে পারব।একজন জাতীয় ক্রিকেট খেলোয়ার হতে কি রকম ভাবে হওয়া যায়। বিঃদ্র: আমি খুব ভালো ক্রিকেট খেলতে পারি।কিন্ততু কোনো ক্লাবে খেলেনি।

আসলে একজন ক্রিকেটার হতে হলে,, অনেক কষ্ট এবং সাধনার দরকার। যা আমাদের মাঝে নেই।

১/ তোমাকে মনে প্রানে ক্রিকেটকে ভালবাসতে হবে।

২/ তেমাকে সব সময় ভাল কেরিয়ার বঝায় রাখতে হবে।

৩/ কঠোর পরিশ্রম করতে হবে।

৪/ একজন ভাল খেলোয়ার কে ফলো করতে হবে। যেমন সচিন টেন্ডোলকার,,, হাসেম আমলা,,,,ভেটলি,,,,মারশাফি আরো অনেকে,,,,,,,,,

৫/ একটি ভাল ক্লাবে,, ভর্তি হতে হবে। নিজের  পরিবার আর্তিক অবস্তা ভাল হতে হবে।

৬/ পরিবারের সহযোগীতা পেতে হবে

৭/ তোমার ব্যাটিং টামিং দুটোই পারদর্শি হতে হবে।

৮/ ফিডিং ক্যাচ মিস করা যাবেনা।

৯/ যেখানেই খেলবেই ভাল খেলার চেষ্টা করবে। হয়তো এই খালাই তোমাকে তোমার স্বপ্ন পূরনের কাছে পোছাবে।

১০/ আল্লহর কাছে প্রার্থনা,,, মা বাবার দোয়া। একটা কথা বলি তুমি যতই ভাল খেলোয়োর হও না কেন,,, মা বাবার দোয়া যদি তোমার সাথে থাকে,, তুমি একদিন জাতীয় দলে খেলার সুযোগ পাবে,, ,ইনশাল্লাহ।

তুমি তোমার চেষ্টা চালিয়ে যাও। ফেল হলেও কিন্তুু পিছু যাবেনা। এক বার না পারিলে,, হাজার বার চেষ্টা  করবে তাহলে তোমার লক্ষে পোছাতে পারবে। best of luck. .