গীতাঞ্জলি হল রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের লেখা একটি কাব্যগ্রন্থ।

গিতান্ঞ্জলি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের একটি অনুবাদ কাব্যগ্রন্থ।তিনি এই কাব্যের জন্য ১৯১৩ সালে নোবেল পুরষ্কারে ভুষিত হন।।

গীতাঞ্জলি রবীন্দ্রনাথ কতৃক রচিত  কাব্যগ্রন্থ ,  । এই কাব্যগ্রন্থের জন্য তিনি ১৯১৩ সালে নোবেল পুরস্কার পান।  যা বাংলা সাহিত্যের প্রথম কোনো নোবেল পুরস্কার।

গীতাঞ্জলি হলো রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কাব্যগ্রন্থ। যার কারণে তিনি ১৯১৩ সালে সাহিত্যে নোবেল পুরুষ্কার পান।

রবিন্দনাথ ঠাকুর এর লেখা..১৯১৩ সালের গীতাঞ্জলী জন্য এশিয়ানদের মধ্যে প্রথম সাহিত্যে নোবেল পা।