বহুনির্বাচনি প্রশ্ন! answer please সময় ১০ দিন **উদ্দিপক ,একটি তড়িৎ ক্ষেত্রে 10C একটি আহিত বস্তু স্থাপন করলে সেটি 10N বল লাভ করে।নিচের প্রশ্নের উত্তর দাও! ১।তড়িৎ ক্ষেত্রের তীব্রতা কত? ক।10 NC খ।1NCগ।1NC-1 ঘ।100NC-1 ২।তড়িৎ ক্ষেত্রে 15C এর একটি আহিত বস্তু স্থাপন করলে সেটি কত বল লাভ করবে? ক। 1.5N খ।10Nগ। 12N ঘ। 15N

১ নং প্রশ্নের উত্তর  E = F/q   [ q= আধান , F =বল,   E = তড়িৎ তীব্রতা    ]    E= 10/10           = 1 NC- ১  এই সূত্রের সাহায্য ,আপনার দ্বিতীয় প্রশ্নের   উত্তর হবে  ঘঃ 15 N

১। তড়িৎ ক্ষেত্রের তীব্রতা কত? উত্তরঃ (গ) 1NC-1 ব্যাখ্যাঃ এখানে, বস্তুর আধান,q= 10C বল,F= 10N আমরা জানি, তড়িৎ তীব্রতা,E=(F/q)=(10/10)=1NC-1 ২। তড়িৎক্ষেত্রে 15C এর একটি আহিত বস্তু স্থাপন করলে সেটি কত বল লাভ করবে? উত্তরঃ (ঘ) 15N ব্যাখ্যাঃ এখানে, বস্তুর আধান,q=15C ১ নং হতে প্রাপ্ত, তড়িৎ তীব্রতা,E= 1NC-1 আমরা জানি, E=F/q বা,F=Eq =(1*15) =15N

১ এর উত্তর গ, এবং ২ এর উত্তর ক।