১-ইতিহাস।২-ইসলালামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি। বিশ্ববিদ্যালয় আমাকে ফাস্ট চয়েজই দিয়েছে। এখন আমি চাই ইতিহাসের পরিবর্তে ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি নিতে। এটা কি পারা যাবে? যদি পারা যায় তবে কীভাবে আমাকে এগুতে হতে? একটু পরামর্শ দিয়ে কৃতজ্ঞ হন।

না, আপনি এখন ইতিহাসের পরিবর্তে ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি নিতে পারবেন না। যেহেতু সাবজেক্ট চয়েজ তালিকার ১নং সাবজেক্ট "ইতিহাস" পেয়েছেন সেহেতু এখন আপনি সাবজেক্ট চয়েজ তালিকার ২ নং সাবজেক্ট "ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি" নিতে পারবেন না। আপনি যদি চয়েজ তালিকার ২ নং সাবজেক্ট "ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি পেতেন,তাহলে মাইগ্রেশন প্রক্রিয়ার মাধ্যামে ১ নং সাবজেক্ট "ইতিহাস" পাওয়ার একটা সুযোগ ছিল। কারণ মাইগ্রেশন প্রক্রিয়ায় সাবজেক্ট চয়েজ তালিকার নিচের দিক থেকে উপরের দিকে মাইগ্রেশন করা যায় কিন্তু উপরের দিক থেকে নিচের দিকে মাইগ্রেশন করা যায় না।