বেগের ত্রিভুজ সূত্রঃ

দুইটি এক বিন্দুতে কার্যরত দুইটি বেগের মান এবং দিক কোনো ত্রিভুজের একইক্রমে গৃহীত দুইটি বাহু দ্বারা সূচিত হলে, এদের লব্ধির মান এবং দিক ঐ ত্রিভুজের বিপরীতদিকের তৃতীয় বাহু দ্বারা প্রকাশ পাবে।

অর্থাৎ দুটি বেগের মান যে কাজ করে, সেটি ত্রিভুজের তৃতীয় বাহু বরাবর যে বেগ, একই কাজ করে

এই বিষয়টিই বেগের ত্রিভুজ সূত্র, যা প্রকাশ করা হয় কিছুটা এভাবেঃ
OA+AB = OB [OA, OB, OC
 এর মাথার উপরে (ভেক্টর সাইন) দিতে হবে]

বেগের ত্রিভুজ সূত্র

এক বিন্দুতে কার্যরত দুইটি বেগের মান এবং দিক কোনো ত্রিভুজের একইক্রমে গৃহীত দুইটি বাহু দ্বারা সূচিত হলে, এদের লব্ধির মান এবং দিক ঐ ত্রিভুজের বিপরীতদিকের তৃতীয় বাহু দ্বারা প্রকাশ পাবে।