নবজাতক বাচ্চার ঠান্ডা লেগেছে ডাক্তারের ঔষধ ছাড়া ঘরোয়া স্বাস্থ্যসম্মত উপায়ে কিভাবে ভালো হবে?

নবজাতকের ক্ষেত্রে ঘরোয়া কোন উপায় অবলম্বন না করা সর্বোত্তম । তবে সরাসরি ফেনের নীচে রাখবেন না । মায়ের দুধ ব্যতীত কিছু খাওয়াবেন না বা পান করাবেন না । খুব পাতলা কাপড় পড়াবেন না ।

almasali

না ঘরোয়া পদ্ধতি ভাল হবেনা।আপনি হোমিও ডাক্তার দেখাতে পারেন।হোমিও ঔষধ অপেক্ষাকৃত কম পাশ্বপ্রতিক্রিয়া সম্পন্ন হয়ে থাকে।

নবজাতকের ঠান্ডা লাগা থেকে অনেক জটিল সমস্যার তৈরী হতে পারে। তাই আপনি বাচ্চাকে যতটা দ্রুত সম্ভব নিকটস্থ হাসপাতালে নিয়ে যান। বাচ্চার মাকে বলবেন যাতে বারবার বাচ্চাকে বুকের দুধ খাওয়ায়। বাচ্চার মাকেও ঠান্ডা লাগানো যাবেনা। নাহলে সেই প্রভাব বাচ্চার উপর পরতে পারে।