স্বাভাবিক ভাবে মেয়েদের মাসিক হলে তো প্রচুর রক্তস্রাব হয়। কিন্তু আমি জানতে চাচ্ছি যে মেয়ের সতিচ্ছদ আছে তার কি সতিচ্ছদ বিহীন মেয়ের থেকে কম রক্তক্ষরণ হয়?
almasali

না কম হবে না।স্বাভাবিক হবে।

Jamiar

না। স্বাভাবিক ভাবেই রক্তপাত আসবে কেনো না যে মেয়ের সতিপর্দা আছে তার সতি পর্দায় সামান্য ছিদ্র থাকে সেই ছিদ্র দিয়েই মাসিকের রক্তপাত আশে।আর সতিপর্দা থাকা মেয়ের মাসিকের রক্ত হবে পানির মত তরল যা উক্ত ছিদ্র দিয়ে খুব সহজেই বেশিয়ে আসে।   আর একজন বিবাহিতা মেয়ের মাসিকের রং বা মাসিকের অবস্থা বিভিন্য কারন বসত পরিবর্তন হয়ে থাকে  যার কারনে মাসিক ঠিক মত না হলে বা ২/৪ দিন পর মাসিক আসলে প্রথম দিন অতিরিক্ত হারে   রক্তপাত হয়ে যেতে পারে  যা সতিপর্দা না থাকার কারনে। আশা করি বুঝতে পারছেন