(২+৩+৪+৬+১০+১৬) /২

=৪১/২

=২০.৫।

অতএব মধ্যক হল ২০.৫।

এখানে, উপাত্তের সংখ্যা = ৬, যা জোড় সংখ্যা । তাই মধ্যক শ্রেণী হবে (৪ ও ৬) এবং মধ্যক হবে = (৪+৬) / ‍২                 = ১০ / ২                 = ৫

২,৩,৪,৬,১০,১৬ এর মধ্যক ৫।  নিচে ব্যাখ্যা করা হলো: আমরা জানি উপাত্ত জোড় হলে এর মধ্যক হবে, মধ্যভর্তি দুটি সংখ্যার যোগফল /২ অতএব, মধ্যক= (৪+৬)/২=১০/২=৫ অতএব, মধ্যক =৫ আশা করি বুঝতে পারছেন।