কোন বিষয়ে করতে চান??? আমেরিকা, কানাডা, অস্ট্রেলিয়া, জাপান, দঃ কোরিয়া প্রথম সারিতে রাখতে পারেন

পি এইচডি আমেরিকাতে করলে ভালো হবে

পি এইচডি মালেশিয়ায় করলে ভালো হবে..আপনি এখানে পড়ালেখার পাশাপাশি চাকরি করতে পারবেন|

বিষয় ছাড়া এটি বলা কিছুটা কঠিন যে,কোন দেশ পিএইচডির জন্য ভালো হবে।যেমন বিজ্ঞান বিভাগের কোনো বিষয়ে পিএইচডির জন্য জার্মানি,হিসাববিজ্ঞানে পিএইচডির জন্য অস্ট্রেলিয়া দেশটি ভালো হবে।তবে সামগ্রিকভাবে বা সব মিলিয়ে কানাডা পিএইচডির জন্য উত্তম।