সবচেয়ে জনপ্রিয় ফুল গোলাপ । এটির আদি নিবাস এশিয়াতে । প্রায় ১০০ প্রজাতির গোলাপ রয়েছে । গোলাপের কান্ডে কাঁটা রয়েছে । পাতার কিনারাও কাঁটার মত খাঁজকাটা । গ্রীক পুরাণে রয়েছে প্রেমের দেবী ভেনাসের পায়ের রক্ত থেকে গোলাপের জন্ম । তথ্যসূত্রঃ http://bn.m.wikipedia.org/wiki/গোলাপ

পাচঁ লাইন ইংরেজিতে দিলাম। 1.it is the most beautiful flower  2.its name come from a latin word rosa 3.it has more than 100 species 4.it is widely used as girl's name 5.it is also referred as flower of love and beauty.

সবার প্রিয় সুঘ্রাণযুক্ত, সুন্দর, কোমল একটি ফুল গোলাপ ফুল। নানান রঙ এর নানান বাহারের গোলাপ রয়েছে। গোলাপের ঘ্রাণ অতি মিষ্টি এবং সবার খুবই প্রিয়। আমরা বাগানে এবং ফুলের টবে গোলাপ লাগিয়ে বাড়ির শোভা বাড়িয়ে থাকি। গোলাপ প্রেম, কোমলতা এবং সৌন্দর্যের প্রতীক হিসেবে পরিচিত।