আমি ২০১৪ সালে এস,এস,সি পাস করেছি।

আর ২০১৮ সালে এইচ,এস,সি পাস করেছি।
এখন আমি কি অনার্স করতে পারবো?

যেহেতু আপনি ২০১৮ সালে এইচ এস সি পাস করেছেন,তাই আবেদন করতে পারবেন।

২০১৮-১৯ শিক্ষাবর্ষে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ভর্তির আবেদনের ক্ষেত্রে যেসকল শিক্ষার্থী ২০১৫ বা ২০১৬ সালে এসএসসি এবং ২০১৭ বা ২০১৮ সালে এইচএসসি পাশ করেছে তারা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবে। আপনি যেহেতু ২০১৪ সালে এসএসসি পাশ করেছেন তাই আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্সে ভর্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন না। তবে পাস কোর্সে ভর্তির আবেদন করতে পারবেন।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৮-২০১৯ শিক্ষাবর্ষে ১ম বর্ষ স্নাতক (সম্মান) শ্রেণির ভর্তি কার্যক্রমে অনলাইন প্রাথমিক আবেদন ০১ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখ বিকাল ৪টা থেকে শুরু হয়ে ১৯ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখ রাত ১২টা পর্যন্ত চলবে।

অনলাইনে আবেদন করতে প্রয়োজন এসএসসি ও এইচএসসি পাশের রোল নম্বর এবং ১টি পাসপোর্ট সাইজের ছবি।

আর অনলাইনে পূরণ করা ফরমের সাথে এসএসসি ও এইচএসসি পাশের মার্কসীট ও রেজিস্ট্রেশন কার্ডের ফটোকপি এবং আবেদন ফি বাবদ ২৫০/- (দুইশত পঞ্চাশ) টাকাসহ আবেদন ফরমে উল্লিখিত কলেজে ২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮ তারিখের মধ্যে অবশ্যই জমা দিতে হবে। এ শিক্ষাবর্ষে ভর্তিকৃত শিক্ষার্থীদের ক্লাস ১১ অক্টোবর ২০১৮ তারিখ থেকে শুরু হবে।