২০১৪ সালে এস.এস.সি পাশ করার পর ২ বছর গ্যাপ। ২০১৮ সালে মানে এইবার এইচ.এস.সি পাশ করা স্টুডেন্ট কি ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটিতে অনার্স করতে পারবে? অনলাইনে ভর্তি আবেদন করতে গেলে এস.এস.সি '২০১৪' সালের অপশন নেই। ২০১৫/২০১৬ সালের অপশন আছে। তাহলে কি এস.এস.সি থেকে এইচ.এস.সি. তে ২ বছর গ্যাপ দেওয়া শিক্ষার্থী রেগুলার অনার্স কোর্সে ভর্তি হতে পারবে না? আর পারলে কিভাবে পারবে? যদি রেগুলার কোর্সে না পড়তে পারে তাহলে তার অনার্স করার আর কি কি উপায় আছে নাকি তাকে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে হবে?

কেও যদি ২০১৪ তে ssc পাস করে থাকে এবং ২০১৮ সাল এ hsc পাস করে তাহলে ২০১৮ সাল এ অনার্স এ ভর্তি হতে পারবে না।

তবে ডিগ্রি তে পড়তে পাড়বে।
আশা করি উত্তর টা পেয়েছেন।
ধধন্যবাদ

না সে জাতীয় বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে অনা‌র্সে ভর্তী হ‌তে পার‌বে না। এখন য‌দি সে অনার্স কর‌তে চায় ত‌বে ত‌াকে উন্মুক্ত বিশ্ব‌বিদ্যালয় অথবা প্রাই‌ভেট বিশ্ব‌বিদ্যাল‌য়ে ভর্তী হ‌তে হ‌বে।