মডেল টেষ্ট পরিক্ষার প্রশ্ন কি স্কুলেই তৈরি করা হয় নাকি বোর্ড কতৃক প্রদান করা হয়? এই প্রশ্নগুলো কারা তৈরি করেন?

না ভাই এই প্রশ্ন গুলো স্কুলে তৈরী হয় না,কারণ মেডেল টেস্ট একটি গুরুত্বপূর্ণ পরীক্ষা।তাই এটি জেলা শিক্ষা বোর্ডের আলোকে প্রশ্ন পদ্ধতি তৈরী করা হয়।

মডেল টেষ্ট পরিক্ষার প্রশ্ন গুলো স্কুলে তৈরী হয়। কিন্তু গোপনতার সাথে।

এই প্রশ্ন গুলো স্কুলের শিক্ষকরারাই তৈরি করেন।

মডেল টেষ্টের প্রশ্ন অনেক স্কুল নিজেরাই তৈরি করে আবার অনেকেই কয়েকটা স্কুল মিলে একটি সমিতি গঠন করে প্রশ্ন তৈরি করে। এটি শিক্ষা অফিস বা কোনো বোর্ডের অধীনে হয় না। যার ফলে সকল স্কুলের প্রশ্ন এক নয়। তবে টেষ্ট পরিক্ষার নাম্বার বোর্ডে দেওয়াই হয় যাতে এসএসসির খাতা হারিয়ে গেলে টেষ্ট পরিক্ষার নাম্বারের উপর ব্যাসেস করে রেজাল্ট দেওয়া হয়।