হ্যা, ওয়েষ্ট ইন্ডিজ একটি দেশের নাম।

marjansimi

জ্বি ওয়েস্ট ইন্ডিজ একটি দেশের নাম

জি এটি একটি অনুন্নত দেশ।ওয়েস্ট ইন্ডিজের বেশির ভাগ মানুষ দ্রারিদ সীমার নিচে বসবাস করে।

west indies একটি দেশেরই নাম।

ওয়েস্ট ইন্ডিজ,একটি দেশের নাম ॥

কিছু দ্বীপপুঞ্জ একত্রে ওয়েষ্ট ইন্ডিজ বলে।

হ্যা,ওয়েস্ট ইন্ডিজ একটি দেশের নাম।

১৯১৬ সালে ড্যানিশ ওয়েস্ট ইন্ডিজ চুক্তিমোতাবেক ডেনমার্ক তাদের নিয়ন্ত্রণাধীন ড্যানিশ ওয়েস্ট ইন্ডিজ $২৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলারের সমমানের স্বর্ণের বিনিময়ে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কাছে বিক্রয় করে দেয়। এরফলে ড্যানিশ ওয়েস্ট ইন্ডিজ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিজস্ব এলাকায় পরিণত হয় যা ইউনাইটেড স্টেটস ভার্জিন আইল্যান্ড নামে পরিচিত হয়ে আসছে।

১৯৫৮ থেকে ১৯৬২ সালের মধবর্তী সময়কালে যুক্তরাজ্য ব্রিটিশ ভার্জিন আইল্যান্ডবাহামা,ব্রিটিশ হন্ডুরাস ও ব্রিটিশ গায়ানা বাদে ওয়েস্ট ইন্ডিজ এলাকার দ্বীপ অঞ্চলসমূহকে ওয়েস্ট ইন্ডিজ ফেডারেশনভূক্ত করে। তাদের আশা ছিল ফেডারশনের মাধ্যমে একক, স্বাধীন দেশ হিসেবে পরিচিতি পাবে। কিন্তু, ফেডারেশনের সীমিত সামর্থ, বহুবিধ সমস্যা এবং সমর্থন না থাকায় এ প্রচেষ্টা ব্যাহত হয়।