আমি এমন একটা দেশে যেতে চাই, যে দেশের ভাষা ইংরেজি। Ssc পাস করে আর পড়াশোনা করছি না, এখন কোন দেশ কাজের জন্য ভালো? একটু জানাবেন জিনিয়াস ভাইয়েরা।

যেহেতু ইংরেজি আন্তজার্তিক ভাষা তাই এটা সারাবিশ্বে ছড়িয়ে আছে।এছাড়াও যে দেশগুলোতে এর প্রভাব বেশি:যুক্তরাষ্ট্র,যুক্তরাজ্য,সিংগাপুর,আমেরিকা ইত্যাদি।

MRIRajuKhan

ইহারা মার কোল হইতে পরিয়াই ইংরেজি বলে!

List of majority native English speaking countries

The UK government classifies the following overseas countries as majority native English speaking:

  • Antigua and Barbuda
  • Australia
  • The Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Canada*
  • Dominica
  • Grenada
  • Guyana
  • Ireland
  • Jamaica
  • New Zealand
  • St Kitts and Nevis
  • St Lucia
  • St Vincent and the Grenadines
  • Trinidad and Tobago
  • United Kingdom
  • United States of America

No other country may be considered as being 'majority English speaking' for visa purposes.

source: google search

Arman Khan

যেহুতু ইংরেজি আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা সব দেশে প্রায় ইংরেজিতে কথা বলে যেমন: কানাড,আর্জেন্টিনা, অস্টলিয়া

বর্তমান বিশ্বের প্রায় সকল দেশেই ইংরেজি ভাষার প্রভাব রয়েছে । যেহেতু এটি আন্তর্জাতিক ভাষা ।

ইংরেজি ভাষা প্রথম ভাষা বা মাতৃভাষা হিসেবে যুক্তরাজ্যমার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকানাডাঅস্ট্রেলিয়াআয়ারল্যান্ডনিউজিল্যান্ড ও অনেক ক্যারিবীয় দেশে স্বীকৃত। এছাড়া ভারতপাকিস্তানফিলিপাইন ও অনেক আফ্রিকানদেশে ইংরেজি সরকারি ভাষা হিসেবে স্বীকৃত।

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://bn.m.wikipedia.org/wiki/%25E0%25A6%2587%25E0%25A6%2582%25E0%25A6%25B0%25E0%25A7%2587%25E0%25A6%259C%25E0%25A6%25BF_%25E0%25A6%25AD%25E0%25A6%25BE%25E0%25A6%25B7%25E0%25A6%25BE&ved=2ahUKEwivpe7KkZ7dAhUiR48KHX-2CpoQFjAAegQIAhAB&usg=AOvVaw2Z_R_5cSgGN2U-G2a1N_4b