বালি অঞ্চলে যেই গাছগুলো জন্মায় এগুলোকে চিরহরিৎ বৃক্ষ বলা হয়। আর এই অঞ্চলের বন গুলোকে চিরহরিৎ বন বলা হয়।

উষ্ণ ও আর্দ্রভূমিতে কিছু এলাকা জুড়ে বিভিন্ন প্রজাতির গাছপালা, তরু-লতা, ঝোপঝাড় জন্ম নেয়। এসব গাছের পাতা একত্রে ফোটেও না, ঝরেও না। ফলে সারাবছর বনগুলো সবুজ থাকে। এসব বনকে চিরহরিৎ বা চিরসবুজ বনভূমি বলে। চট্টগ্রাম, খাগড়াছড়ি, রাঙামাটি, বান্দরবান ও সিলেট এই অঞ্চলের আওতাভুক্ত। এসব বনের উল্লেখ্যযোগ্য গাছ হলো, চাপালিশ, মেহগনি, তেলসুর, সেগুন ইত্যাদি।

যে বন ভূমির বৃক্ষগুলো সারবছর সবুজ থাকে তাকে চিরহরিৎ বন বলে। এ বনভূমির পাতা এক সাথে ঝড়ে পরেনা বলে এ বনভূমি সবসময় সবুজ দেখায়।