উচ্চ ভোল্টেজ সমৃদ্ধ জাতীয় ভাবে ইলেকট্রিক্যাল পাওয়ার বা তড়িৎ ক্ষমতার বন্টনের ব্যবস্থা হলো গ্রিড (grid)।

কোন বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রে মোট যে বিদ্যুৎ উৎপাদন শক্তি উৎপাদন হয় সেই বৈদ্যুতিক শক্তি উচ্চ ভোল্টেজের ট্রান্সমিশন লাইন দ্বারা দুরবর্তি বিভিন্ন উৎপাদন কেন্দ্র হতে বিদ্যুৎ গ্রহন করা,বহন করা এবং বিতরণ লাইন দ্বারা উৎপাদিত বিদ্যুৎ গ্রাহকদের নিকট পৌছে দেয়ার মাধ্যমকে গ্রিড সিস্টেম বলে।

এটি এক প্রকার আন্ত:বিদ্যুৎ পরিবহন ব্যবস্থা,যার সাহায্যে সহজে প্রয়োজন অনুসারে বিদ্যুৎ পরিবহন ও বিতরন করা যায়।