আমার এসএসসি জিপিএ ৪.৪৪।  এইচএসসি ৩.৭৫।  বিজ্ঞান বিভাগ। জাতীয়  বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভুক্ত ঢাকায় কোন কলেজে আবেদন করা ঠিক হবে? কোন কোন বিষয় আবেদন করব?

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ২০১৮-১৯ শিক্ষা বর্ষে অনার্সে ভর্তির জন্য ২০১৫ ও ২০১৬ সালে এসএসসি ও ২০১৭ ও ২০১৮ সালে এইচএসসিতে উত্তির্ণ প্রার্থীরা আবেদন করতে পারবেন। প্রার্থীর এসএসসি ও এইচএসসিতে আলাদাভাবে কমপক্ষে জিপিএ - ২.০০ করে পেতে হবে এবং প্রার্থী যে বিষয়ে অনার্স করতে আগ্রহী ঐ বিষয়ে এইচএসসিতে কমপক্ষে জিপিএ -৩.০০ বা B গ্রেড পেতে হবে।

আপনি আবেদন করার আগে বড় ভাই/ বোনদের সাথে কথা বলে আবেদন করুন। তা না হলে আপনি যদি আবেদন করে চান্স না পাই আপনার সমস্যা হবে।