আমরা দুই ভাই এক বোন। মা বাবা জীবিত। আমাদের মোট ৭০ শতাংশ জমি আছে আমরা কে কতটুকু করে জমি পাব বিস্তারিত জানাবেন? আর কেউ কি এখানে কোন অংশিদার আছে আর থাকলেও কতটুকু?

আপনি পাবেন ৩৫ শতাংশ।এবং আপনার বোন পাবে ১৭.৫ শতাংশ করে উভয়ে পাবে।

Ayesha

ইসলামের দৃস্টিতে এই জায়গাকে অাড়াই ভাগে ভাগ করবেন করে অাপনারা দুই ভাইয়ে ২ ভাগ বোন পাবেন অাধা ভাগ। সুরা নিসায় অাছে।

ইসলামের দৃষ্টিত আপনার মা দুই আনা। বাকী জমি ভাইয়েরা দুই  ভাগ করে আর বোন পাবে এক ভাগ। যেহেতু দুই বোন সমান এক ভাই। সুরা আন নিসা।।