১২ ভোল্ট পুরাতন ব্যাটারি কিনতে গেলে-  ব্যাটারি ভাল কিনা চেক করবো কি ভাবে-?image

এতে আপনি কয়েকদিন ব্যাবহার করে দেখতে পারেন অথবা অ্যামিটার ব্যাবহার করতে পারেন।

প্রথমে ফুল চার্জ দিন।।  দুইটা টার্মিনাল শর্ট করুন।। যদি স্পার্ক করে তবে ব্যাটারি ঠিক আছে।

প্রথমে পূর্ণ চার্জ দিন। তারপর কিছুক্ষন অপেক্ষা করুন। এবার ব্যাটারিতে লোড দিন। মানে ১২ ভোল্টে চলে যেমন মটর সংযোগ করুন। এবার এই অবস্থায় ভোল্টেজ পরিমাপ করুন। যদি ১১ বা তার উপরে ভোল্টেজ দেখায় তাহলে এটা ভাল বলে ধরে নেওয়া যায়।