AdnanTasin

মধ্যপ্রাচ্য হল এশিয়া ও আফ্রিকার মধ্যবর্তী অঞ্চল। সেখানে যেসব দেশগুলো রয়েছে তা হল: বাহরাইন, ইরান,ইরাক,ইসরায়েল,জর্দান,কুয়েত,লেবানন,ওমান,ফিলিস্তিন,কাতার,সৌদিআরব,সিরিয়া,সংযুক্ত আরব আমিরাত, ইয়েমেন

মধ্যপ্রাচ্যে ১৪ টি দেশ রয়েছে।সেগুলো হল:ইরাক,ইরান,সৌদি আরব,সিরিয়া,ইসরাইল,জর্ডান,লেবানন,কুয়েত,ইয়েমেন,কাতার,বাহরাইন,আজারবাইজান,সংযুক্ত আরব আমিরাত,ওমান,তুরস্ক ও ফিলিস্তিন।এরমধ্যে ফিলিস্তিন দেশটি পরাধীন।