পুলিশের চাকরির জন্য উচ্চতা কত ফুট এবং ওজন কত কেজি।

উচ্চতা ৫ফুট ৬ইঞ্চি আর ওজন ৫০-৬০ কেজির মধ্যে লাগে।

Amir

শারীরিক যোগ্যতা কনস্টবল
পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট ছয় ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩৩ ইঞ্চি হতে হবে। তবে মুক্তিযোদ্ধা কোটায় পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি হতে হবে। এ ছাড়া উপজাতীয় কোটায় পুরুষ প্রার্থীদের জন্য উচ্চতা পাঁচ ফুট চার ইঞ্চি এবং বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩১ ইঞ্চি ও স্ফীত অবস্থায় ৩৩ ইঞ্চি হতে হবে। নারী প্রার্থীদের জন্য সব কোটায় উচ্চতা পাঁচ ফুট দুই ইঞ্চি হতে হবে। প্রার্থীদের ওজন উচ্চতা ও বয়স অনুযায়ী নির্ধারণ করা হবে।

যদি আপনি পুলিশের সৈনিক পদে চাকরি নিতে চান তাহলে উচ্চতা ৫ ফিট ৬ ইঞ্চি ও ওজন সর্বনিম্ন ৫০ কেজি বুকের মাপ সর্বনিম্ন ৩২ ইঞ্চি।

mohsinkk

পুলিশে সর্বনিম্ন যৌগ্যতা উচ্চতা ৫.৬" ওজন ৪৯.৫০ কেজি বয়স সীমা ১৮-২১ বছর। বুকের মাপ সর্বনিম্ন ৩১ " হতে হবে। প্রসারিত  অবস্থায় ৩৩"।