২০১৮ সালে যারা hsc পরীক্ষা পাশ করেছে,তাদের মধ্যে যারা অনার্স বা ডিগ্রীতে ভর্তি হবে।তাদের এই ভর্তি সংক্রান্ত কার্যক্রম কবে থেকে শুরু হবে?বা কিভাবে কি করতে হবে?

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সম্মান (অনার্স) শ্রেণীর ভর্তি সেশন ২০১৮/১৯ . জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ভর্তির প্রাথমিক আবেদন ১ সেপ্টেম্বরে থেকে শুরু হয়ে ২৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত চলবে। ক্লাস শুরু:- ১১ অক্টোবর। আবেদন অনলাইনে করতে হয়। আবেদন ফিঃ ২৫০ টাকা। → জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনার্স পড়ানো হয় এমন সরকারি / বেসরকারি যেকোন একটি কলেজে আবেদন করা যাবে। . আবেদনের যোগ্যতাঃ ২০১৫/১৬ সালে এসএসসি এবং ২০১৭/১৮ সালে এইচএসসি (যে কোন শিক্ষাবোর্ড থেকে) পরীক্ষায় উত্তীর্ণ শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারবে। আবেদনের জন্য উভয় পরীক্ষায় নূন্যতম জিপিএ ৪ থাকতে হবে। তবে কোন পরীক্ষায় ২ এর কম হলে আবেদন করতে পারবে না। . মেধাক্রম প্রণয়ন পদ্ধতিঃ এসএসসি এবং এইচএসসির জিপিএর উপর ভিত্তি করে ভর্তি নেয়া হবে। এসএসসি ৪০% এইচএসসি ৬০% নম্বর নিয়ে মেধাস্কোর দেয়া হবে। . ভর্তির ফলাফল ৪ ধাপে প্রকাশ করতে পারে। ১ম মেধাতালিকা ২য় মেধাতালিকা ১ম রিলিজ স্লিপ ২য় রিলিজ স্লিপ → কোন শিক্ষার্থী যদি ১ম এবং ২য় মেধাতালিকায় পছন্দের কলেজে চান্স না পায় তাহলে নতুন করে ১ম রিলিজ স্লিপে ৫টি কলেজে আবেদন করতে পারবে। . ২০১৭/১৮ শিক্ষাবর্ষের কোন শিক্ষার্থী দ্বৈত ভর্তি হলে তার ভর্তি বাতিল হতে পারে, তাই ২০১৮/১৯ শিক্ষাবর্ষে ভর্তি হতে অবশ্যই ভর্তি বাতিল করে নিবে।

২৪শে আগষ্ট বা ১লা সেপ্টেম্বর থেকে। ধন্যবাদ।