আমি বর্ত্মানে বাংলা মিডিয়াম এর ছাত্র ।আমি ক্লাস ৯ এ কিছু স্কুল যেমন রাজুক,রেসিডেন্সিয়াল ইত্যাদিতে ইংলিশ ভার্সনে পড়তে ইচ্ছুক।আমি কি বাংলা মিডিয়াম থেকে ইংলিশ মিডিয়াম এ যেতে পারব? আর এসকল স্কুলের ইংলিশ ভার্সনের কারিকুলাম কি?
AalNoman

আপনাকে আগে জানতে হবে ইংরেজি ভার্সন ও ইংরেজি মেডিয়াম একই কিনা। এই ২টা এক না। আপনি যেহেতু বাংলা ভার্সনের ছাত্র সেহেতু ইংরেজিতে বেসিক ভালো থাকলে বিশেষ করে স্পিকিং এ ভালো হলে ইংরেজি ভার্সনে পড়াতে পারবেন। আর ইংরেজি মিডিয়ামের সিলেবাস আয়ত্তে আনতে পারলে ইংরেজি মেডিয়ামে পড়াতে পারবেন। এক্ষেত্রে আমার মনে আপনার প্রথমে ৪র্থ শ্রেণী থেকে ৬ষ্ঠ শ্রেণী পর্যন্ত পড়ালে ভালো হবে।