মুখে রুচি বাড়ানোর জন্য একজন হোমিও চিকিৎসক এর কাছে যাই। উনি "আমলকি (এম্বলিকা অফিসিনালিস)" "নিউ আলফালফা" নামের দুটি সিরাপ দেন। এগুলো কি ভালো মানের ওষুধ নাকি পার্শপতিক্রিয়া আছে এমন মোটা হওয়ার ওষুধ যেগুলো শরিরের ক্ষতি করে?
Shawn

হ্যা ভাই এগুলো ভাল ঔষুধ।তবে মোটা হওয়ার ঔষুধ গুলোর অনেক পার্শ্বপ্রতিক্রয়া আছে।তাই না খাওয়া ভাল।

আপনি যে দুটো ওষুধের নাম বললেন ওগুলো হোমিও ওষুধ নয়। বরং আয়ুর্বেদিক সিরাপ। এসব সিরাপের কাঁচামাল প্রকৃতি থেকে সংগ্রহ করা হয় এবং কোনো ক্ষতিকর রাসায়নিক উপাদান থাকে না বলে এসব ওষুধে সাধারণত কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া থাকেনা। এ দুটি সিরাপ রুচি বাড়ানো ও ক্ষুধামন্দায় অত্যন্ত কার্যকরী ওষুধ। তবে রেজিস্টার্ড হোমিও ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী পরিমিত পরিমাণে সঠিক নিয়মে সেবন করবেন। ধন্যবাদ।